«Россети Северный Кавказ» реализуют концепцию «нулевого травматизма» в Дагестане

537
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». В филиале «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» внедряют концепцию «нулевого травматизма» ПАО «Россети» «VisionZero», сообщили информагентству в пресс-службе компании.

«Концепция направлена на повышение уровня производственной дисциплины, решение вопросов электробезопасности, снижение производственного травматизма и создание максимально безопасных условий труда для работников», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, в рамках ее реализации в энергокомпании накануне состоялась совещание. Заместитель директора – главный инженер Магомед Ханапиев, выступая перед коллективом, отметил, что главная цель «VisionZero» – стремление к работе без травм и профессиональных заболеваний, повышение безопасности и гигиены труда.

«В теории безопасности труда есть так называемая пирамида Гейнриха. Она показывает зависимость тяжелых несчастных случаев, которые находятся на вершине пирамиды, от опасных условий и действий. Доказано, что 10 тысяч опасных действий и условий обязательно приведут к тысяче микротравм, 100 легким травмам, 10 тяжелым и одному смертельному исходу, – рассказал Магомед Ханапиев. – Для того чтобы устранить верхушку пирамиды, нужно работать с ее основанием – устранять опасные условия и опасные действия. А концепция «VisionZero» подразумевает внедрение системы оперативной оценки рисков перед выполнением любой работы по специально разработанной методике».

По словам представителя компании, в 2022 году профильные специалисты пройдут обучение по развитию навыков и логики, заложенных в концепции «VisionZero» и международном стандарте «Системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. Требования и руководство по применению» в учебных центрах «Россети Северный Кавказ», «Россети Кубань» и «Россети Юг».

Отметим, что в филиале уделяют большое внимание повышению уровня безопасности труда. За три квартала текущего года в системе «Дагэнерго» было проведено более 1,2 тысячи проверок правил соблюдения охраны труда при производстве работ в электроустановках.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела