"

Ростелеком подарил детскому дому ноутбуки и бесплатный Интернет

Фото:
2820
3 минуты
Накануне Ростелеком передал детскому дому №2 города Дербента 10 современных ноутбуков и предоставил бесплатный безлимитный тариф подключения ко всемирной сети Интернет.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Дагестанского филиала ОАО «Ростелеком» Гамзат Гамзатов, председатель Комитета по промышленности, транспорту и связи НС РД Михаил Гашимов, представитель министерства образования и науки РД Джамиля Джалакова, начальник управления образования города Дербента Надыр Казимов, руководитель дербентского филиала Ростелекома Зейдулла Гашимов и другие.

Напомним, что детский дом №2 города Дербента основан в 1943 году. Учреждение спонсируется из бюджета республики.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» директор детского дома рассказал, что всего на попечении учреждения находятся 53 ребенка.
«Все дети школьного возраста. Есть еще четырехлетняя девочка, но она здесь со своими братьями и сестрами. Наши дети находятся под постоянным контролем психологов. С ними работают и другие врачи. Для детей также организованы комната отдыха, компьютерный и актовый залы, где дети с удовольствием занимаются художественной самодеятельностью.

Руководство республики уделяет нам достаточное внимание. Недавно привезли компьютерную технику, но ее, конечно, не хватало. Очень приятно, что Ростелеком преподнес такие подарки детям в канун Нового года. Эти ноутбуки будут помогать развиваться детям, изучать что-то новое и общаться с другими детьми», – говорит он.

Возможность перерезать символическую ленточку была предоставлена детям из детского дома.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Гамзат Гамзатов поделился, что Ростелеком регулярно проводит подобные мероприятия, но, несмотря на это, создается впечатление, что этого мало.

«Образовательные проекты – важная составляющая работы компании в сфере корпоративной социальной ответственности. Ростелеком на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации, руководствуясь идеологией «РОСТ. Рост личности. Рост общества, Рост бизнеса». Обладая развитой инфраструктурой и уникальным опытом предоставления самых современных телекоммуникационных услуг, компания оказывает поддержку социальным и общественным проектам.

Так, в этом году мы поддержали два значимых ИТ-проекта, таких как пятая международная олимпиада «ИТ-планета», зачинателем которой и был Ростелеком и четвертый республиканский инновационный  конвент.
В прошлом году был открыт компьютерный класс в детском доме № 8 г. Избербаша. На базе данного компьютерного класса уже в этом году детишки смогли участвовать в открытом уроке «Безопасный Интернет». Этот урок проводился в режиме видеоконференции для детских домов по всему СКФО. Также в прошлом году, детскому дому в г. Махачкале мы подарили шахматные доски и шахматные азбуки в очень красочном оформлении, чтобы детишки могли с легкостью освоить эту интеллектуальную игру.
Подобные проекты будут нами и впредь поддерживаться», – пообещал Г. Гамзатов.

Джамиля Джалакова в своем выступлении также подчеркнула, что Ростелеком – большая компания, которая на протяжении многих лет неравнодушно относится к подобным учреждениям и регулярно им помогает.

«Благодаря вашей компании дети будут приобщены к Интернету, будут знакомиться с окружающим миром наравне с другими детьми. Я уверена, что акции, проводимые Ростелекомом, помогут детям направить их в общество и адаптировать к жизни. Сегодня минобр республики усилил работу по поддержке детских домов. Мы уже пересматриваем материальную базу этих учреждений, и к 2014 году в бюджет республики заложены средства на их развитие», – сказала она.  

Начальник управления образования города Дербента Надыр Казимов, руководитель дербентского филиала Ростелекома Зейдулла Гашимов и председатель Комитета по промышленности, транспорту и связи НС РД Михаил Гашимов также поблагодарили компанию «Ростелеком» за поддержку и помощь детским домам.

Новости раздела