"

Руководитель Агентства по предпринимательству РД выслушал проблемы жителей Цумадинского района

Фото:
1698
1 минута
Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД 30 июля провел выездной прием граждан в Цумадинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. Всего на прием записались семь человек.

По информации источника, вопросы, с которыми обратились граждане, носили разносторонний характер – это проблемы водопровода в селе Ричаганих, строительства «законсервированного» здания типовой школы на 120 мест в селе Тисси, спортзалов в селах Гадири, Эчеда и Тинди, мостов в селах Нижнее Гаквари и Эчеда, а также вопросы получения срочной квоты на высокотехнологичную операцию на сердце в Астрахани для жителя села Гадири и другие.

В приеме граждан также приняли участие полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Абдулмуслим Абдулмуслимов, депутаты Народного Собрания РД Магомедхан Арацилов и Абдурахман Камилов.

В ходе встречи Башир Магомедов отметил, что данные мероприятия проходят по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и Правительства республики с целью изучения обстановки на местах. Руководители министерств, ведомств и аппарата администрации республики ежемесячно выезжают в города и районы Дагестана, где изучают проблемные вопросы жизнедеятельности дагестанцев, помогают им решать существующие проблемы.

Все проблемы цумадинцев, обратившихся в ходе выездного приема граждан, были тщательно проанализированы участниками встречи.

Вопросы строительства спортзалов и водопровода были взяты под личный контроль депутатом НС РД Абдурахманом Камиловым. Он заверил, что в селе Тинди будет построен самый лучший спортзал в районе, а относительно водопровода пообещал провести экспертизу в ближайшее время.

Оставшиеся вопросы были направлены для решения в профильные министерства и ведомства республики.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела