"

Руководитель УФНС России по Дагестану встретился с журналистами республиканских СМИ

Фото:
3134
2 минуты
В Управлении Федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан состоялось первое заседание пресс-клуба при Управлении.

Предваряя встречу, руководитель Управления Умахан Джабраилов отметил, что цель мероприятия - обсуждение актуальных вопросов деятельности налогового ведомства и налаживания более тесного диалога между сотрудниками Управления и журналистами республиканских СМИ, а также создание позитивного имиджа налоговой службы и формирование  благоприятной информационной среды для освещения деятельности налоговых органов республики.

В рамках беседы с журналистами руководитель ведомства подчеркнул, что идея создания пресс-клуба для диалога с журналистами появилась давно, но по ряду причин воплотить ее в жизнь не удавалось.

«При прежнем руководстве республики наша служба работала в закрытом режиме, но сейчас мы открыты для СМИ и для людей. На сегодняшний день ряд приоритетных проектов Президента РД затрагивает и Управление ФНС России по Республике Дагестан, и в этом деле наше ведомство особенно надеется на сотрудничество со СМИ», – заявил У. Джабраилов.

Главный налоговик республики вкратце рассказал о работе структуры, в том числе и о проблемах налогоплательщиков. Он отметил, что основная проблема дагестанцев – отсутствие налоговой культуры.

«Люди должны знать, что уплата налогов – конституционный долг каждого гражданина. Налоги – основа государства, и именно журналисты могут донести это до народа», – подчеркнул Джабраилов.

Далее руководитель Управления рассказал и о потенциале имущественного, транспортного и земельного налогов. Он напомнил, что крайний срок оплаты имущественных налогов физическим лицам в полном объеме в Дагестане установлен до 1 ноября 2013 года. В беседе были также затронуты и злободневные темы, а именно обналичивание фирм-однодневок, незаконные рынки и многое другое.

Надо сказать, что такого рода встречи с налоговыми органами пойдут на пользу не только представителям масс-медиа, но и самим жителям республики. Благодаря открытости службы население будет оперативно и достоверно информировано о последних изменениях в законодательстве, будет в курсе того, какие оно имеет преимущества при осуществлении тех или иных своих действий. Одним словом, это означает, что за подобными мероприятиями последует повышение налоговой грамотности всего населения.

Новости раздела