"

Руководство Гильдии строителей СКФО выступило на международном экономическом форуме в Пятигорске

Фото:
2169
3 минуты
Руководство Гильдии строителей СКФО выступило на международном экономическом форуме в Пятигорске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Гильдии.

Событие такого уровня, масштаба и актуальности проводилось в регионе впервые. В Пятигорске собрались более 300 участников: предприниматели, их иностранные партнеры из десяти государств ближнего и дальнего зарубежья, представители местных органов власти и общественных организаций. На форуме присутствовали гости из Абхазии, Армении, Турции, Азербайджана, Афганистана, Китая, Вьетнама, Ирана, Шри-Ланки, Южной Осетии.

От НП СРО «Гильдия строителей СКФО» в форуме приняли участие генеральный директор, член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов, члены Совета Партнерства – заместитель генерального директора Гаджи Гаджиев и ректор НОУ ДПО «СКИПКК» Запир Акаев.

Пленарное заседание «Развитие конкурентоспособной экономики региона. Северный Кавказ – от импорта к экспорту» открыл и провел директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Владимир Падалко.

Приветствуя участников форума, он отметил значимость и своевременность мероприятия для выявления и решения жизненно важных проблем СКФО, развития отечественного бизнеса в регионе. Он подчеркнул важность взаимодействия всех заинтересованных сторон при выходе на внешние рынки при координирующей роли ТПП РФ и целесообразность активизации действий по продвижению перспективных для региона инвестиционных проектов, особенно в свете председательства России в БРИКС и ШОС в 2015 году.

«Форум стал хорошей площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития внешнеэкономических связей региона, способствует установлению взаимовыгодных деловых контактов ведущих предприятий Северного Кавказа и зарубежных стран. Организаторы форума дали возможность предприятиям и организациям региона представить свои лучшие наработки бизнес-сообществу России и других стран. Участники панельных дискуссий весьма заинтересованно обсудили проблемы, которых много у регионального бизнеса.

Выступающие высказывали мнения о том, как сделать Северный Кавказ экономически успешным, как наладить развитие экспорта региональной продукции и взаимодействие экономических субъектов и органов власти. Надеемся, что в дальнейшем форум станет постоянной площадкой для конструктивных переговоров власти, бизнеса и иностранных предпринимателей», – высказал свое мнение о работе форума Али Шахбанов.

Кроме того, в рамках мероприятия прошли выставка-показ экспозиций и бизнес-презентации участников мероприятия, состоялись панельные дискуссии различной тематической направленности.

Особый интерес у участников форума вызвали доклады заместителя генерального директора Гильдии строителей СКФО, президента Корпорации промышленников и предпринимателей «Ватан» Гаджи Гаджиева «Мегапроект «Евразия» – прорыв Северного Кавказа в ВЭД – основа социально-экономического развития СКФО» на дискуссионной площадке: «Как сделать регион успешным?» и «Гидроэнергетика – базис развития кризисных горных территорий Дагестана» на дискуссионной площадке: «Ресурсы для развития Северного Кавказа – межрегиональные связи, кооперация регионов, территориальные проекты».

Напомним, форум «Северный Кавказ: развитие конкурентоспособной экономики региона» проводился Ассоциацией торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития СКФО при поддержке Торгово-промышленной палаты России.

Главная задача мероприятия заключалась в том, чтобы наметить пути развития бизнеса в новых экономических условиях и помочь экономике региона выйти на новый уровень развития.

Новости раздела