"

Сбер поможет построить глэмпинг в Приэльбрусье

253
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». Сбер в рамках совместной программы фондирования с Кавказ.РФ при поддержке Министерства туризма КБР профинансировал возведение глэмпинга в Кабардино-Балкарии. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, объём займа по программе института развития СКФО составил 8 млн рублей, ещё 6 млн проект получит в форме субсидии из федерального бюджета.

Новая туристическая локация получила название Holam SKY. Глэмпинг будет располагаться на территории национального парка Приэльбрусье и состоять из 4-х двухэтажных деревянных домов. Строения будут выполнены из экоматериалов в популярном архитектурном стиле барнхаус. Площадь каждого составит до 65 кв. м, что позволит с комфортом разместиться компании до 6 человек.

«Кабардино-Балкария обладает высоким туристическим потенциалом. Так, по данным СберИндекса, объём выручки в туристическом секторе КБР за год вырос на 70%, а объём трат туристов в регионе – более чем на треть. Туризм сегодня – одно из самых привлекательных направлений для инвесторов. Сбер активно содействует его развитию в республике, поддерживая бизнес и помогая Правительству в развитии финансовой доступности и внедряя новые сервисы и решения для повышения качества жизни в регионе», – отметила управляющий Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка Залина Бейтуганова.

Дома нового глэмпинга будут оснащены всем необходимым для комфортного пребывания гостей – кухней с современным оборудованием, гостиной с телевизором, двумя ванными комнатами, спальнями и гардеробной. Гостям будут доступны wi-fi, бытовая техника и стоянка для автомобилей.

«С каждым годом Северный Кавказ становится привлекательнее не только для туристов, но и для среднего и малого бизнеса. Сегодня на курорте “Эльбрус” Кавказ.РФ ведет большую стройку – создаются новые современные трассы и канатные дороги. Это значит, больше гостей и нужно больше комфортных, а главное – быстровозводимых и качественных мест размещения. Наша совместная со Сбером программа фондирования – эффективный инструмент для решения подобных задач. Для таких проектов также хорошо подходит разработанный нами “коробочный” продукт в области строительства глэмпингов, по которому мы выступаем партнером, помогаем бизнесу разработать концепцию, сопровождаем в выборе оптимальных инструментов финансирования и форм государственной поддержки, содействуем в реализации проекта, в частности по вопросам подключения к инфраструктуре. В результате получаем простые архитектурные решения, не требующие капитального строительства, но с комфортным круглогодичным сервисом», – сказал первый заместитель генерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович.

Бизнес-модель по созданию подобных глэмпинг-комплексов, разработанная Кавказ.РФ, становится оптимальной мерой поддержки предпринимателей, готовых инвестировать в развитие номерного фонда на Северном Кавказе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела