"

Совет директоров Ростелекома продлил полномочия Сергея Калугина на посту президента компании

1498
2 минуты
Совет директоров ОАО «Ростелеком» принял решение продлить полномочия Сергея Калугина на посту президента компании на три года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

По словам источника агентства, Сергей Калугин был назначен президентом ОАО «Ростелеком» в марте 2013 года.

С марта того же года в Ростелекоме завершена реорганизация компании в форме присоединения Связьинвеста и ряда дочерних обществ. Создано несколько совместных предприятий, что позволило компании выйти на новые быстрорастущие рынки. Ростелеком приступил к реализации проекта подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Камчатка – Сахалин – Магадан, которая значительно повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг на Дальнем Востоке.

Заключен контракт и начаты работы по проекту федерального масштаба «Устранение цифрового неравенства». Прошла самую серьезную проверку построенная Ростелекомом телекоммуникационная инфраструктура Олимпийских игр. В 2014 годы в компании достигнуты самые высокие темпы развертывания сетей ШПД и подключения новых абонентов (6,6 млн) К концу 2014 года пройдено оптикой 25 млн домохозяйств.

«В конце 2013 года Ростелеком принял новую стратегию развития. Мы видим первые практические результаты ее реализации. У компании есть очевидные достижения, но в сравнении с крупнейшими мировыми и российскими операторами нам есть куда развиваться, – говорит Сергей Калугин. – Наши задачи на ближайшую перспективу очевидны. Нам предстоит энергичное наращивание усилий по повышению эффективности бизнес-процессов и фундаментальной стоимости компании в интересах всех акционеров. Необходимо модернизировать систему клиентского обслуживания до уровня лучших мировых практик. Ростелеком должен стать привлекательным работодателем, компанией, которую выбирают по умолчанию».

Напомним, что ОАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ Ростелекома – более 8,0 млн пользователей, из которых свыше 2,7 млн смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Новости раздела