"

Тимур Гамзатов назначен новым руководителем строительства Гоцатлинской ГЭС

Фото:
3282
1 минута
Исполнительным директором АО «Сулакский ГидроКаскад», компании – оператора строительства Гоцатлинской ГЭС, назначен директор дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Тимур Гамзатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

По окончании возведения плотины ГЭС и всех прилегающих зданий и корпусов руководитель строительства непосредственно отвечает за ввод в эксплуатацию объекта и его официальный запуск. Прежний руководитель ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Нурмагомед Алиев, занимавший должность генерального директора с ноября 2007 года, сложил с себя полномочия по собственному желанию.

Отметим, что в настоящее время строительная готовность ГЭС превышает 85%. Строительство Гоцатлинской ГЭС мощностью 100 МВт и среднегодовой выработкой 350 млн кВт.ч ведется с января 2007 года, а срок сдачи объекта гидроэнергетики запланирован на 2015 год.

После завершения строительства Гоцатлинская ГЭС станет четвертой по мощности гидроэлектростанцией Дагестана. Ввод ее в эксплуатацию позволит существенно сократить дефицит электроэнергии в республиканской энергосистеме, составляющий более 1 млрд кВт.ч.

Новости раздела