"

Торжественное собрание ко Дню ветеринарного работника провели в Махачкале

Фото:
1372
2 минуты
Торжественное собрание, посвященное Дню ветеринарного работника, прошло сегодня, 30 августа, в Комитете по ветеринарии Республики Дагестан.

Открывая мероприятие, первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев отметил, что данный праздник отмечают в нашей стране уже в третий раз. «Решением Правительства Российской Федерации 31 августа был объявлен Днем ветеринарного работника. Веками профессия ветеринара была почитаема в нашей стране, так как связана с главной жизненной потребностью человечества – обеспечением безопасными продуктами питания», – подчеркнул он.

Он рассказал об истории ветеринарии в России и Дагестане, в частности. Упомянул и руководителей республиканских ветеринарных организаций, а также профессоров и учителей, которые внесли неоценимый вклад в работу комитета.

«В настоящее время ветеринарная служба республики представлена 67 подведомственными учреждениями, где работают более трех тысяч человек, их которых более 1,5 тыс. – врачи и фельдшеры. Более десяти специалистов ветслужбы в разное время были удостоены почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации». Свыше ста работников стали заслуженными ветеринарными врачами Дагестана, а более трехсот награждены благодарностью Минсельхоза России. Есть среди нас и кавалеры золотой медали “За развитие агропромышленного комплекса России” и ордена “За заслуги перед Республикой Дагестан”», – заметил Шапиев.

Завершая выступление, он особо подчеркнул, что празднование Дня ветеринарного работника – это очередной повод собраться всем вместе, вспомнить историю, проанализировать текущую ситуацию и наметить планы на будущее.

С поздравлениями в адрес ветеринаров в ходе мероприятия также выступил директор ФГБНУ «Прикаспийский зональный НИВИ» Садрутдин Кабардиев. Он обратил особое внимание на то, что ветеринарные работники республики успешно обеспечивают эпизоотическое благополучие Дагестана.

По его словам, ветеринары республики показали, что они способны выполнить сложные задачи и справиться с болезнями, которые не встречались ранее в России. Он добавил, что от эффективной работы ветработников зависит продовольственная безопасность республики и страны.

К поздравлениям присоединился также заведующий кафедрой паразитологии, ветсанэкспертизы, акушерства и хирургии факультета ветеринарной медицины ДагГАУ Агай Атаев. Обращаясь к работникам ветеринарной сферы, он пожелал им крепкого здоровья и профессиональных успехов. «Ваш благородный труд направлен не только на обеспечение ветеринарного благополучия животноводства, но и всей страны», – сказал Атаев.

Далее в ходе мероприятия состоялось торжественное вручение правительственных наград и дипломов отличившимся работникам. Так, лучшие специалисты службы получили звания заслуженных работников ветеринарного и сельского хозяйств республики. Также в ходе встречи были вручены почетные грамоты Республики Дагестан.  

Новости раздела