"

Участники второго выпуска «Школы фермера» РСХБ в Дагестане получили дипломы

Фото:
188
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 августа – РИА «Дагестан». В стенах Дагестанского государственного аграрного университета прошла церемония вручения дипломов выпускникам второго потока дагестанской «Школы фермера». Образовательный проект Россельхозбанка, запущенный совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД и Дагестанским государственным аграрным университетом, подвел итоги обучения тридцати фермеров. Аграрии получили знания и прошли практику по наиболее востребованным и популярным направлениям специализации в регионе: «Животноводство» и «Растениеводство».

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов, заместитель директора Дагестанского регионального филиала Россельхозбанка Ханмагомед Ханов, руководитель Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана (АФКОД) Магомед Абдурахманов, куратор проекта от Россельхозбанка Намик Абдуллаев, слушатели и координаторы проекта, преподаватели вуза и другие.

Ректор Дагестанского ГАУ, профессор Зайдин Джамбулатов, приветствуя гостей мероприятия, отметил, что «Школа фермера» – это уникальная возможность для участников получить новые теоретические и практические знания, обменяться передовым опытом, заручиться поддержкой государства, и добавил, что вуз мобилизовал весь научный потенциал для этого проекта.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов поздравил выпускников с успешным завершением учебы.

«Выражаю благодарность Дагестанскому аграрному университету, Россельхозбанку, Ассоциации дагестанских фермеров за организацию работы данной школы. Это очень важный проект, который поможет нашим фермерам наращивать продуктивность своих полей, садов и ферм, – отметил Шарип Шарипов. – “Школа фермера” – это уникальный проект, который позволяет теоретически и практически подготовить наших фермеров. Время требует высокой квалификации от наших тружеников, потому что много нового появляется во всех отраслях народного хозяйства и особенно в сельском хозяйстве. Без должного уровня квалификации трудно внедрять в производство новые технологии, использовать перспективные сорта, повышать продуктивность скота».

Заместитель директора Дагестанского филиала РСХБ Ханмагомед Ханов, в свою очередь, выразил готовность банка оказывать поддержку развития сектора АПК.

«Хочу поздравить всех выпускников проекта и пожелать им удачи. Банк будет и в дальнейшем способствовать повышению финансовой грамотности представителей АПК республики и всесторонне поддерживать сельхозпроизводителей – как в консультационной составляющей, так и в вопросах кредитования», – подчеркнул Ханмагомед Ханов.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А завершается курс защитой бизнес-планов.

Источники
https://www.riadagestan.ru/

Новости раздела