"

Управление Росреестра по РД: отменено требование государственной регистрации договора об ипотеке

Фото:
2137
1 минута
Государством отменено требование государственной регистрации договора об ипотеке, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления Росреестра по РД. Соответствующее изменение в Гражданском кодексе РФ вступило в силу с 1 июля.

По словам источника агентства, если ранее договор ипотеки считался заключенным лишь после регистрации, то сейчас он вступает в силу с момента подписания.

«Однако правила о необходимости государственной регистрации ипотеки в качестве ограничения прав на объект недвижимости сохраняются. Таким образом, на государственную регистрацию залога недвижимого имущества, возникающего на основании договора ипотеки, подписанного после 1 июля 2014 года, представляется совместное заявление залогодателя и залогодержателя о государственной регистрации ипотеки по каждому из объектов, являющемуся предметом договора», – отметил собеседник агентства.

Напомним, с начала года порядка 5 тысяч дагестанцев воспользовались ипотекой для улучшения своих жилищных условий. В  прошлом году эта цифра составила более 9 тыс. 750 человек.

Новости раздела