В Дагестане с начала 2021 года устранено около 500 самовольных подключений к газу

968
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 октября – РИА «Дагестан». За 9 месяцев текущего года сотрудники «Газпром межрегионгаз Махачкала» на территории Дагестана выявили и устранили 498 фактов несанкционированного отбора газа, сообщили информагентству в пресс-службе компании.

«По всем случаям самовольных подключений, для привлечения нарушителей к ответственности, в правоохранительные органы направлено 352 материала по физическим лицам и 146 материалов по юридическим лицам. Общая сумму ущерба составила 162 млн рублей, в том числе 150 млн рублей – от действий юридических лиц», – говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что по результатам материалов уже составлено свыше 280 протоколов об административном правонарушении по ст.7.19 КоАП РФ (самовольное подключение к газораспределительной сети), а также возбуждено 92 уголовных дела.

«Самовольные подключения к газораспределительной сети не только наносят ущерб поставщику газа, но и создают угрозу жизни и здоровью людей. Проводимые нами мероприятия направлены на то, чтобы довести до потребителей важность соблюдения техники безопасности при эксплуатации газового оборудования, а также соблюдение закона», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александр Давыдов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела