"

В Дагестанском отделении Сбербанка более 100 клиентов стали пользоваться системой E-invoicing

Фото:
1871
1 минута
В текущем году для клиентов Дагестанского отделения Сбербанка России в промышленный режим эксплуатации введена система E-invoicing, сообщили РИ «Дагестан» в пресс-службе ДО Банка. За это короткое время уже более сотни клиентов стали пользоваться данной системой.

«С использованием данной системы клиенты банка получили возможность  осуществлять электронный обмен юридически значимыми документами со своими контрагентами, подписывать и отправлять подготовленные электронные документы нескольким контрагентам одновременно, – отметил источник агентства, – а также  передавать отчетность в государственные органы: налоговую службу, Пенсионный фонд, Росстат и т.д.».

Напомним, E-invoicing – эта универсальная электронная карта юридически значимого межкорпоративного документооборота, позволяющая решать бизнес-задачи в режиме «on-line» вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности.

«Это сервис, который позволяет предельно минимизировать обмен с контрагентами первичными учетными документами на бумажном носителе. Благодаря использованию электронной подписи все документы, передаваемые в электронной форме, имеют юридическую силу и могут предъявляться в налоговые органы или в любое другое ведомство», – заключил источник агентства.

Новости раздела