"

В 2013 году на личном приеме в Кадастровой палате побывало свыше 21 тысячи граждан

Фото:
1102
1 минута
В минувшем году на личном приеме в Кадастровой палате республики побывало свыше 21 тысячи 700 граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе учреждения.

По словам собеседника, из них 759 граждан побывали на личном приеме директора ФГБУ и его заместителей. «Что касается письменных обращений, то в прошлом году их поступило свыше двухсот. Должностные лица учреждения в пределах своей компетенции рассматривают эти обращения, принимают по ним решения и дают мотивированный ответ в установленный законом срок», – отметил источник.

Также следует отметить, что за прошлый год в адрес учреждения от граждан поступила 21 жалоба. Однако обоснованными были признаны всего 7 из них. Годом ранее количество обоснованных жалоб было 11.

«Современные условия диктуют новые правила работы с населением, – говорит начальник административного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Бедел Беделов. – Качество работы той или иной структуры и ведомства сегодня в большей степени оценивается по открытости населению, доступности предоставляемых услуг, взаимодействию с гражданами».

Поэтому для того, чтобы снять возникающие проблемные вопросы и консультировать население, было принято решение открыть на первом этаже административного здания Кадастровой палаты РД кабинет консультаций и установить телефон (8 (8722) 51-89-74), по которому все желающие смогут получить необходимую консультацию.

Кабинет консультаций в 2013 году осуществил прием-консультацию 1100 граждан. Все обращения граждан рассмотрены в срок, даны соответствующие разъяснения и ответы. Также организована работа «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции – 8 (8722) 51-84-55.

Новости раздела