"

В Сбере рассказали, в каком возрасте открывают бизнес жители Северного Кавказа

Фото:
78
1 минута
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 октября – РИА «Дагестан». Исследование провели аналитики дочерней компании Сбера «Деловая среда», проанализировав более 40 тысяч ИП и ООО, открытых в России в третьем квартале с помощью сервиса регистрации бизнеса и дистанционного открытия счета. 

Как показывает статистика, большинство предпринимателей в республиках Северного Кавказа предпочитают открывать бизнес после 35 лет – больше всего таких в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии – 57% и 56% соответственно. В возрасте до 35 лет своё дело чаще всего в третьем квартале этого года открывали жители Ингушетии – перевес в сторону молодёжи составил 56%, а также Чеченской Республики – там доля молодых предпринимателей достигла 54%.

«Чаще всего жители Юга России и Северного Кавказа в третьем квартале открывали бизнес в сферах розничной и оптовой торговли, а также грузоперевозок. Сбер помогает предпринимателям на всех этапах создания и развития собственного дела. Это как финансирование, в том числе на льготных условиях, так и большое количество нефинансовых сервисов и услуг, позволяющих бизнесу оптимизировать деятельность, снизить расходы и открыть новые возможности – начиная от экспертной оценки бизнес-идеи и помощи в регистрации бизнеса и заканчивая аудитом финансовой отчётности, помощью в подборе сотрудников и запуске инструментов для увеличения продаж», – отметил управляющий Чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев.

При выборе организационно-правовой формы предприятий жители республик Северного Кавказа в третьем квартале чаще делали выбор в пользу регистрации ИП: их доля составила от 69% в Ингушетии до 93% в Карачаево-Черкесии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела