"

Наврат Хамидова выступит на этапе Мировой серии по регби-7

Фото: rugby.ru
3454
2 минуты
Регбистка Наврат Хамидова вызвана в основной состав сборной России для участия в предпоследнем этапе женской Мировой серии по регби-7, который пройдет с 4 по 5 апреля в китайском Гуаньчжоу. Об этом РИА «Дагестан» сообщил тренер спортсменки Магомед Гаджимагомедов.
Как отметил собеседник агентства, выступление на международном турнире в Китае, станет для регбистки первым в национальной команде после долгого отсутствия из-за полученной травмы.
Признанная одной из лучших регбисток мира по итогам 2012 года Наврат Хамидова получила приглашение в сборную страны после успешного выступления на международном турнире в Афинах, проходившем с 24 по 25 марта. Тогда уроженке Дагестана в составе второй команды России по регби-7 удалось выиграть турнир и стать его самым результативным игроком.
«По итогам турнира в Греции тренерский штаб главной команды сборной России по регби -7 решил вновь пригласить Хамидову в состав. Мощная и яркая игра нашей регбистки, показанная в Афинах, позволяет верить в то, что Наврат вновь вернет себе статус одной из лучших регбисток мира», – говорит тренер.
Гаджимагомедов подчеркнул, сборная России уже сегодня отправится в Китай для подготовки к очередному этапу Мировой серии. «Уже известно, что соперницами россиянок на групповом этапе станут команды Франции, США и Канады», - сообщил наставник спортсменки.
Участие в предпоследнем этапе Мировой серии, по словам Гаджимагомедова, не примет признанный лидер атак сборной России – Байзат Хамидова, являющиеся младшей сестрой Наврат.
«Байзат Хамидова повторившая достижение своей родной сестры, став одной из лучших регбисток по итогам 2013 года пропускает турнир в Гуаньчжоу по состоянию здоровья», - уточнил собеседник.
Напомним, что после трех этапов Мировой серии российские регбистки занимают 4 строчку в турнирной таблице. Заключительный этап по итогам, которого и определится победитель всего турнира, пройдет в мае Амстердаме.

Новости раздела