"

Ансамбль из Дагестана удостоился Гран-при XX Международного фестиваля-конкурса «Без границ»

Фото:
3503
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 ноября – РИА «Дагестан». Коллектив детско-юношеского ансамбля народного танца «Кизилюрт» удостоился Гран-при XX Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского национального творчества «Без границ» в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Минкультуры.

С юными артистами и художественным руководителем Ахмадом Зубаировым встретилась министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. Она поблагодарила коллектив за достойное представление республики на российской арене.

«Мы должны делать упор на нашу национальную хореографию. Каждая национальность, каждый район – уникальны, у всех особый хореографический почерк. Важно сохранить эту исконную культуру и транслировать ее не только языком танца, но и через ваши характеры, ваше настроение и улыбки», – сказала глава ведомства.

В рамках встречи Зарема Бутаева отметила успехи ансамбля на конкурсах и в других городах России и вручила артистам подарочные издания книг Расула Гамзатова.

В министерстве сообщили, что ансамбль в декабре отметит год со дня основания.

Художественный руководитель Ахмад Зубаиров – артист прославленной «Лезгинки», который не раз представлял культуру Дагестана в разных уголках мира, а теперь передает знания юному поколению танцоров.

Сегодня в коллективе трудится 35 талантливых артистов в возрасте от 7 до 13 лет. Ребята получают уроки актерского мастерства, занимаются партерной гимнастикой, классическим, народно-сценическим танцами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела