Дагестанские поэты приняли участие в книжной выставке в ОАЭ

950
1 минута

ШАРДЖЕ, 10 ноября – РИА «Дагестан». Национальная литература народов России отдельным стендом «Книги России» впервые представлена на Международной книжной выставке в Шардже, которая проходит с 3 по 13 ноября, сообщил информагентству член делегации, представитель Союза писателей Дагестана Мурад Ахмедов.

В рамках программы гости выставки получили возможность ознакомиться с творчеством современных российских авторов, пишущих на многих языках народов России, встретиться с переводчиками, издателями, экспертами в области русского языка и российской литературы.

В составе делегации стенда Национальных литератур на выставку прибыли: дагестанский публицист, поэт и издатель, главный редактор объединенной редакции республиканских литературных журналов «Литературный Дагестан» и «Соколёнок» – Мурад Ахмедов; аварский прозаик, поэт, руководитель РИО «Гумбет», член редколлегий газеты «Миллат» и литературного журнала «Дружба», один из авторов «Антологии короткой прозы писателей Северного Кавказа и Поволжья», переведенной на арабский язык – Гамзат Изудинов, а также представители Татарстана, Чечни и Карачаево-Черкесской Республики.

Ахмедов и Изудинов приняли участие в презентации Антологии малой прозы, изданной в рамках Программы поддержки национальных литератур народов России.

Представители Дагестана рассказали о литературе горного края, его истории и современности.

В рамках дискуссии обсудили также вопросы художественного перевода произведений дагестанской литературы на русский язык и языки народов мира, а также проблемы сохранения языков и культуры коренных народов России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела