"

Группа компаний «Сумма» приобрела для ансамбля «Лезгинка» двухэтажный автобус

Фото:
4314
1 минута
Группа компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова приобрела двухэтажный автобус марки «Сетра» для Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка». Об этом стало известно 25 сентября в ходе грандиозного турнира по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS DAGESTAN, который был украшен выступлением танцоров ансамбля.

Об этом объявил поднявшийся в октагон на церемонию награждения Сергея Павловича (Россия), победившего техническим нокаутом в весовой категории свыше 93 кг, руководитель представительства группы «Сумма» в Республике Дагестан Хучбар Хучбаров. Он вручил директору ансамбля «Лезгинка» Джамбулату Магомедову соответствующий сертификат.

В свою очередь руководитель ансамбля в прямом эфире телеканала «Россия 2» поблагодарил Зиявудина Магомедова за такой ценный подарок. «Нашему ансамблю в этом году исполняется 60 лет, и наконец сбылась мечта трех поколений танцоров “Лезгинки”: ветеранов, нынешнего состава и нашей молодой смены. Скажу без преувеличения, такого высококлассного комфортабельного транспорта нет ни у одного творческого коллектива страны. Это настоящий дом на колесах, в котором можно ездить по всему миру», – отметил Магомедов.

Отметим, что Setra S431DT - флагманский автобус холдинга EvoBus, двухэтажный трехосный туристский лайнер высшего класса в длину 14 метров, в высоту – 4 метра. В данной комплектации предусмотрено до 85 мест, причем каждое из сидений учитывает индивидуальные анатомические особенности артиста. Кроме того, для каждого из пассажиров предназначен монитор. Оформление и дизайн автобуса дорабатываются: сейчас он раскрашен в фирменные красно-белые цвета и логотипы Группы «Сумма» и Фонда «ПЕРИ», появится также логотип ансамбля – танцующая пара. Среди артистов «Лезгинки» новый автобус уже получил прозвище «Пегас».

Напомним, что группа «Сумма» является генеральным спонсором ансамбля и взяла на себя в полном объеме расходы коллектива.

Новости раздела