"

Минкультуры Дагестан поддержит кинокартину «Работайте, братья!» в память о Магомеде Нурбагандове

Фото:
1001
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». Врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева вчера встретилась с создателями фильма «Работайте, братья!», посвященного Герою России Магомеду Нурбагандову. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Режиссером киноленты является председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов. Сценарий написали генеральный продюсер киностудии «Наша молодежь» Петр Алешкин и режиссер Владимир Чаботаев. Картину планируется снять при поддержке Федеральной целевой программы Минкультуры России и частично на народные средства.

Зарема Бутаева отметила важность создания подобной кинокартины. «Нужно не только сохранить память о Герое России Магомеде Нурбагандове, но и рассказать в фильме о доблести, чести и мужестве, проявленные им при исполнении служебного долга», - подчеркнула она.

Глава ведомства напомнила о позитивных изменениях в сфере киноиндустрии Дагестана. «В минувшем году Акушинский и Карабудахкентский районы, а также город Буйнакск получили средства на приобретение необходимого кинооборудования и создания кинотеатров. В этом году Фонд Кино также поддержал 4 заявки от Дагестана на создание кинозалов в Буйнакском, Каякентском, Хасавюртовском районах и городе Южно-Сухокумске», – заключила министр.

В свою очередь Магомед Сулейманов рассказал, о ходе работы над кинолентой. «На днях состоялся смотр актеров в Даргинском театре. Мы посетили могилу Магомеда Нурбагандова, встретились с его родными. Нам нужно собрать как можно больше информации о Магомеде, чтобы составить собирательный образ главного героя картины», - отметил Сулейманов.

В ходе встречи гости договорились о содействии министерства культуры Дагестана в съемках картины и информационной поддержке в продвижении фильма. Так в массовых сценах подавляющую часть ролей сыграют актеры из дагестанских театров. Кроме того, будут предоставлены танцевальные коллективы и режиссерам выдано разрешение для проведения съемок в музеях и других объектах культурного наследия.

Отметим, на встрече также присутствовали генеральный директор медиахолдинга «Наша молодежь» Татьяна Алешкина и главный редактор сайта «Наша молодежь», продюсер Иван Горбунов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела