"

Мировая премьера произведения Элиэзера Эльпера прошла на Форуме современной музыки в Дагестане

Фото:
1155
1 минута
Мировая премьера произведения для оркестра израильского композитора Элиэзера Эльпера под названием «Солнце, бульвар и колючая проволока» состоялась 24 октября в Кумыкском театре в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Даггосфилармонии.

Композицию представил Камерный оркестр Даггосфилармонии имени Т. Мурадова под управлением Зарифы Абдуллаевой. Концерт коллектива прошел в рамках Форума современной музыки «Творческие пересечения – 2017».

Художественный руководитель Даггосфилармонии Ирина Нахтигаль рассказала, что произведение «Солнце, бульвар и колючая проволока» было посвящено событиям Второй мировой войны. «Эльпер создавал его под впечатлением от ужасов, пережитых жертвами Холокоста», – добавила музыковед.

На вечере также прозвучала Поэма-рапсодия для скрипки с оркестром Сергея Агабабова и «Дагестанский альбом» Мурада Кажлаева, впервые прозвучавший в новой авторской редакции для инструмента в сопровождении оркестра. Кроме того, трио скрипачки Оксаны Осокиной, пианистки Амины Гунашевой и виолончелистки Анны Швец исполнило три фрагмента из популярного американского мюзикла «Скрипач на крыше» Джерри Бока.

Мероприятие завершилось российской премьерой Концерта для флейты с оркестром американского композитора Евгения Магалифа.

Новости раздела