Музыкант Алексей Балашов дал концерт на форуме «Творческие пересечения» в Махачкале

451
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 ноября – РИА «Дагестан». Форум современной музыки «Творческие пересечения» проходит в Махачкале. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Даггосфилармонии.

На сцене Дагестанской государственной филармонии выступил лауреат международных конкурсов, гобоист Алексей Балашов, в сопровождении камерного оркестра им. С. Хржановского. Программа концерта была посвящена композитору Антонио Вивальди, он прошел под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой.

В рамках мероприятия были исполнены: концерт для гобоя с оркестром до мажор Вивальди, концерт для гобоя с оркестром ре минор Альбинони, концерт для гобоя с оркестром соль минор Платти, концерт для гобоя с оркестром Тихомирова, «400 лет» Брежестовского.

В концертной практике Алексея Балашова сочетаются музыка и художественное слово, игра на инструментах и драматическое действие.

«Так или иначе, имя Вивальди является связующим между всеми остальными композиторами — его современниками. Томазо Альбинони и Джованни Платти жили в ту эпоху, учились у него и находились под влиянием творчества гения. А концерт современного композитора Андрея Тихомирова — это практически современный Вивальди — барочная музыка с элементами синкоп, джазовые ритмы, но это язык VIII века. Музыка Антона Брежестовского относит нас к Англии 17 века. Сочинение «400 лет» — сказочная история, повествующая о жизни английского композитора, который познакомился с эльфами и их музыкой, стал танцевать, и они заколдовали его. Через 400 лет композитор оказался в нашем времени. Тело его уже истлело за это время, а душа оказалась заперта в банкомат», - рассказал музыкант.

Алексей Балашов также владеет игрой на английском рожке и гобое д’амур. В свой будущий приезд в Дагестан музыкант обещал привезти программу с произведениями для этих инструментов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела