Очередной дом культуры обновили в Левашинском районе Дагестана

245
2 минуты

ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН, 20 января – РИА «Дагестан». В селе Верхний Арши состоялось открытие обновленного дома культуры, что стало возможным благодаря средствам, полученным по программе национального проекта «Культура». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

В ведомстве отметили, что еще 15 из 34 учреждений культуры в муниципалитете нуждаются в капитальном ремонте.

В связи с действующими в республике ограничениями по COVID-19 мероприятие прошло без торжественной церемонии, с минимальным числом зрителей.

В пресс-службе напомнили, что в 2021 году, в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», Дом культуры оснастили световым оборудованием, акустической аппаратурой, музыкальными инструментами и сценической одеждой. Для артистов дополнительно приобрели национальные костюмы.

«На сегодняшний день в районе ни в одном учреждении культуры нет такого звукового оснащения, такого прекрасного клуба. Надеюсь, что клуб будет посещать больше детей школьного возраста и обучаться вокалу, танцам и игре на музыкальных инструментах», – сказал на церемонии открытия глава Левашинского района Шамиль Дабишев.

В свою очередь, врио министра культуры РД Зарема Бутаева отметила, что Левашинский район славится своими талантами, которые принимают самое активное участие в международных и всероссийских проектах.

«Конечно же, наших молодых ребят нужно воспитывать на примере личностей, которые являются олицетворением нашей многонациональной культуры. Данное событие имеет большое значение в рамках стартовавшего в стране Года культурного наследия. В этом и следующем году нам предстоят празднования масштабных юбилеев: Указом Главы РД на республиканском уровне будет отмечаться 90-летие Фазу Алиевой, а в 2023 году по Указу Президента РФ состоится празднование 100-летия Расула Гамзатова. Считаю, что все творческие силы должны здесь объединиться и на высоком уровне провести данные мероприятия», – сказала Бутаева.

После церемонии открытия Дома культуры Зарема Бутаева вручила работникам ДК ведомственные награды, а также выразила благодарность деятелям культуры Левашинского района за активную работу по популяризации национального культурного наследия как в пределах страны, так и за рубежом.

«Отрадно, что руководство Левашинского района активно включается в различные проекты в сфере культуры, и в будущем, я надеюсь, совместными усилиями мы модернизируем и другие учреждения культуры, находящиеся на территории муниципалитета», – заключила врио министра культуры Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела