"

Пианист-виртуоз из Америки Михаил Яновицкий выступит в Махачкале в рамках фестиваля «Порт-Петровские ассамблеи»

Фото:
2217
2 минуты
Пианист-виртуоз из США, лауреат международных конкурсов Михаил Яновицкий 21 мая даст концерт в Махачкале в рамках VIII Международного музыкального фестиваля «Порт-Петровские ассамблеи», сообщили РИА «Дагестан» в Дагестанской государственной филармонии.

Концерт фортепианной музыки пройдет в зале Кумыкского театра. Аккомпанировать ему будет камерный оркестр Даггосфилармонии под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой.

В 2001 году фирма Steinway удостоила Михаила Яновицкого звания Steinway Artist. Пианист преподавал в Северо-Восточном Иллинойском университете (Чикаго), а в настоящее время является преподавателем Темпльского университета (Филадельфия). Ученики Михаила Яновицкого неоднократно становились победителями национальных и международных конкурсов.

Михаил Яновицкий родился в Ленинграде. Окончил Ленинградскую среднюю специальную музыкальную школу под руководством Марины Вольф, а затем продолжил образование в Московской консерватории в классе Михаила Воскресенского. В 1980-х годах состоялись первые выступления артиста с оркестрами: Ленинградским камерным оркестром, симфоническим оркестром Московской филармонии и заслуженным коллективом России, симфоническим оркестром Ленинградской филармонии.

Вскоре после переезда в США Михаил Яновицкий прошел прослушивание в музыкальном агентстве Young Concert Artists (1991), которое до сих пор представляет его интересы. География концертов Михаила Яновицкого охватывает 34 американских штата, более 10 европейских стран, Мексику, ЮАР, Уругвай, Австралию, Израиль, Японию, Корею и Китай. Он выступал на таких площадках, как музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Конвеншн-центр в Филадельфии, Дэвис-Симфони-холл в Сан-Франциско, Культурный центр в Чикаго и Кеннеди-центр в Вашингтоне.

Михаил Яновицкий – лидер по числу повторных ангажементов в Young Concert Artists. Он выступал с Нью-Йоркским камерным оркестром под управлением Джерарда Шварца и симфоническим оркестром Сан-Франциско под управлением Майкла Тилсона Томаса, а также сотрудничал с различными оркестрами США, Европы, Азии, ЮАР и Южной Америки.

Новости раздела