"

Результаты III Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня» объявлены в Махачкале

Фото:
298
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Третья выставка в рамках Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в галерее Дома поэзии. Ранее в этот же день вернисаж прошел в музее Центре этнической культуры. Об этом информагентству сообщили организаторы.

Свои работы на конкурс представили чуть менее 300 авторов из Беларуси, Германии, Италии, Словакии и Кыргызстана и 60 населенных пунктов России, в том числе более 30 дагестанских художников. Около 100 работ вошли в выставку средневековой сторожевой башни в Кубачи, где для участников проекта подготовили пленэр, по 45 художников представлены в Этноцентре и Доме поэзии. Работы остальных авторов покажут на площадках Дербента в сентябре.

На вернисаже в галерее Дома поэзии выступили руководитель проекта – народный художник Дагестана Юсуп Ханмагомедов, кураторы биеннале, члены Ассоциации искусствоведов Александр Сергеев и Екатерина Дидковская, а также деятели культуры.

Перед объявлением результатов биеннале выступили член жюри, доцент факультета искусств МГУ Ирина Великодная и председатель жюри, член Санкт-Петербургского союза художников Игорь Ганзенко. Дипломы дагестанского союза художников участникам вручил его председатель Курбанали Магомедов.

По итогам конкурса дипломами I степени наградили Ярослава Гурьева (Санкт-Петербург) в номинации «Студент», Юрия Бычкова (Тюмень) и Марию Смольянинову (Москва) в категории «Профессионал». Гран-при конкурса получила Мария Сырокваш (Минск, Беларусь). Всего же победителями и лауреатами конкурса стали более 30 авторов. Полный список будет опубликован на сайте биеннале.

Выставки на всех площадках продлятся до середины августа.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела