Спектакль «Невыплаканные слезы», в рамках проекта «Культура - детям Дагестана», прошел в Махачкале

798
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 декабря – РИА «Дагестан». Накануне, 4 декабря, Лакский государственный музыкально-драматический театр имени Эффенди Капиева показал в большом зале Русского театра спектакль «Невыплаканные слезы» по фронтовым дневникам Эффенди Капиева.

Как сообщили информагентству в пресс-службе театра, мероприятие прошло в рамках проекта «Культура детям Дагестана».

Спектакль был представлен для 110 учащихся селений Новоз-Зубутли и Нижний Чирюрт Кизилюртовского района, селений Маджалис, Янгикент, Санчи и Новая Барша Кайтагского района, селений Дылым Казбековского района.

«Спектакль о бойцах и командирах, героически сражавшихся с врагом. Это рассказы о людях прифронтовых сел и городов, о мужестве советских людей разных национальностей, подлинных патриотов, несших на своих плечах все тяготы военного времени.

Это волнующее повествование о замечательном сыне Дагестана, о яркой и короткой жизни писателя и гражданина нашей республики, нашей страны Эффенди Капиева», – говорится в сообщении.

По окончании спектакля преподаватели школ поблагодарили артистов за проникновенную игру, а школьники сфотографировались с артистами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела