"

В Махачкале состоится вернисаж персонального проекта Анастасии Лангуровой

Фото:
1046
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 февраля – РИА «Дагестан». Живописная серия архитектурных пейзажей «Одушевленность» Анастасии Лангуровой будет представлена в Музее искусств «Центр этнической культуры», сообщает пресс-служба музея.  

Вернисаж персонального проекта состоится 3 марта в 17:00 часов. 

Анастасия Лангурова – художник-живописец, живет и работает в Кисловодске, член Союза художников России (2005), преподает живопись в Арт-студии. Известна как организатор и куратор Всероссийского фестиваля современного и традиционного искусства народов Кавказа «нАРТы» и ряда других выставок-конкурсов на Северном Кавказе. Участница более 60 выставок различного уровня, автор 12 персональных выставок в Санкт-Петербурге и разных городах СКФО и ЮФО.

Лангурова также известна как бессменный организатор ежегодного всероссийского выставочного проекта «Арт-май».

Представляемая серия пейзажей «Одушевленность» создавалась с 2018 года по настоящее время и включают около 60 полотен, написанных маслом на холсте или оргалите.

Специально для выставки в Махачкале автором было написано еще несколько работ.

Серия большей частью создавалась с натуры. Это узнаваемые виды Пятигорска, Петербурга, Москвы, Махачкалы, Дербента и даже панорамный вид на аул Кубачи, открывающийся со средневековой башни, отметили в пресс-службе Музея искусств. 

Выставка Анастасии Лангуровой проработает до 5 мая с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00 ч.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела