В Махачкалу приехали молодые режиссеры из ГИТИСа

899
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Молодые режиссеры из ГИТИСа прибыли в республику для налаживания сотрудничества с местными театрами, сообщили в пресс-службе Русского драматического театра им. Горького.

Студенты курса народного артиста России, художественного руководителя московского театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза, прибыли в республику, чтобы создавать совместно с артистами республиканских театров этюды по пьесам зарубежной и русской классики. В проекте принимают участие Русский театр им. М. Горького, Аварский, Кумыкский, Лакский, Лезгинский, Табасаранский и Азербайджанский театры.

По словам директора Русского театра Тимура Магомедова, инициатором реализации в республике данного проекта стала врио министра культуры Зарема Бутаева.

«Не у каждого начинающего режиссера есть возможность практиковаться с реальными артистами на театральной сцене, поэтому мы хотим дать талантливым студентам реализовать себя. С другой стороны, это возможность и для дагестанских театров заполучить в свои труппы в будущем профессиональных режиссеров и новые постановки», сказал Тимур Магомедов.

В рамках проекта, 27 ноября, Иосиф Райхельгауз проведет мастер-класс по режиссуре, принять участие в котором смогут все желающие.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела