Выставка «Кавказские дороги Леонида Фишбейна» представлена в Махачкале

750
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 ноября – РИА «Дагестан». Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи представил выставку «Кавказские дороги Леонида Фишбейна», сообщили в пресс-службе музея.

В далеких 70-х, побывав однажды в Дагестане, Леонид Фишбейн проникся к нему особенной любовью и исколесил всю республику, стараясь запечатлеть все разнообразие, многогранность и уникальность местности. Спустя много лет впервые его работы представлены в нашей республике.

«Я помню, как рисунки аулов сменялись на работах отца портретами колоритных жителей, пастели и наброски восточных праздников чередовались с пейзажами горных далей. Каждое путешествие было открытием новых малоизвестных архитектурных шедевров этой сказочной страны. Аулы каждого района отличались друг от друга и архитектурой, и декором», – вспоминал сын художника – график, живописец Алексей Бобрусов.

Леонид Фишбейн – автор многих общественных зданий, архитектуры малых форм и парков столицы, реконструкции ЦУМа, крытого рынка, объектов зоопарка, выставок и музеев Москвы. Он также является одним из авторов дизайна многих советских, международных промышленных выставок и ярмарок за рубежом. Участник всесоюзных архитектурных конкурсов, на которых был неоднократно премирован.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела