Завершился II Республиканский фестиваль-конкурс «Дана нам жизнь одна, которой нет цены»

940
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 ноября – РИА «Дагестан». Состоялся финал II Республиканского фестиваля-конкурса театральных студий студенческой молодежи «Дана нам жизнь одна, которой нет цены».

Фестиваль-конкурс длился три дня, в нем приняли участие творческие коллективы семи дагестанских вузов. Оценивали и судили работы участников жюри, в состав которого вошли: главный режиссер Театра Поэзии, заслуженный деятель искусств РД Изумруд Алиева, народный поэт РД, руководитель русской секции в СП РД Марина Колюбакина-Ахмедова, редактор республиканского журнала «Дагестан» Марина Ахмедханова, начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева, представители Минпечати и АТК РД. 

Перед оглашением результатов актеры театра поэзии представили зрителям поэтический спектакль «О небо, помоги стереть с ладоней кровь, которая течёт из сердца моего» по произведению народного поэта Дагестана Марины Ахмедовой-Колюбакиной.

«Для начала, хотелось бы сказать спасибо артистам театра поэзии, за эту постановку, за то, что прониклись материалом и так душевно сыграли сегодня для нас. А наших конкурсантов хочу поздравить с участием в таком замечательном и важном мероприятии. Вы даже не подозреваете, какое вы делаете огромное дело. Я очень надеюсь, что вы со спектаклями поедете в наши дагестанские школы, и я уверена, что этот вклад принесет большие результаты», – сказала Марина Колюбакина-Ахмедова.

По итогу фестиваля призовые места распределились следующим образом: 3 место разделили вузы ДГТУ, ДагГАУ и Северо-Кавказский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России); 2 место заняли ДГУ и ДГПУ; 1 место занял ДГУНХ. Команды наградили дипломами и денежными сертификатами на 20, 25 и 40 тысяч рублей. 

Главный режиссер театра поэзии РД Изумруд Алиева, по завершению финала поблагодарила жюри и молодых артистов.

Напомним, что мероприятие проводилось МинкультурыРД и Театром поэзии, в рамках государственной программы противодействия идеологии терроризма в РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела