Деятельность работников сельсовета «Ицаринский» обсуждена в администрации Дахадаевского района

565
2 минуты

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 12 ноября – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района на совещании заслушали отчет о проделанной работе главой сельского поселения «Сельсовет Ицаринский» по устранению им выявленных недостатков при рассмотрении устных и письменных обращений граждан, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

С информацией перед главами сельских поселений, руководителями организаций и учреждений района выступил главный специалист администрации района по работе с главами сельских поселений Зайпулла Ибрагимов.

Докладчик в своем выступлении отметил, что по рассмотрению письменных и устных обращений граждан администрацией села проделана определенная работа.

«Начиная со второго квартала текущего года, в администрацию поступило 8 письменных обращений и более 10 устных. Все вопросы решены положительно, кроме обращений по вопросам водоснабжения», – заявил Ибрагимов.

Также он доложил о том, что в течение проверяемого периода проведено 15 заседаний, 6 сходов граждан, на которых рассмотрены и обсуждены наиболее актуальные вопросы по благоустройству и развитию села, и другие насущные проблемы жителей.

Председателем сельского Собрания депутатов проведено 8 заседаний, на которых рассмотрены вопросы принятия бюджета, водоснабжения, о состоянии законности и правопорядка. Являясь одновременно председателем Совета старейшин села, он также отчитался о проделанной работе за отчетный период.

«На протяжении многих лет жители села испытывали проблемы с подачей электроэнергии. От постоянных перебоев в подаче электроэнергии, скачков напряжения в сети у жителей выходила из строя техника, но главе села удалось решить этот вопрос с администрацией села Джимикент. В настоящее время этой проблемы уже не существует, и жители это понимают.

Кроме того, для решения вопросов местного значения глава села обращается к сельчанам, с чьей помощью построены колодец для пойки скота, забор мечети с протяженностью 40 метров, отремонтирован мост в местности Уллучай, проведен ремонт дороги от башни до села», – пояснил Зайпулла Ибрагимов.

Далее докладчик отметил и недочеты в проводимой работе администрации села. Это и нерешенные вопросы обеспечения жителей села питьевой водой, где жители по сей день пользуются привозной водой, не обустроены контейнерные площадки. Также, по словам Ибрагимова, многие решения вышестоящих органов остаются неизученными, а отдельные рассматриваются поверхностно.

Глава района Джарулла Омаров поручил наладить обратную связь с населением, практиковать открытый диалог жителей с местной властью для решения социально важных вопросов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела