"

Георгиевскую ленточку будут крепить в виде буквы Z в поддержку Российской армии

Фото:
1405
1 минута

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 28 апреля – РИА «Дагестан». Накануне в районе стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

До 9 Мая во всех сельских поселениях района волонтеры будут раздавать ленты из трех черных и двух оранжевых полос всем желающим.

По словам организаторов акции – представителей Комитета по делам молодежи и туризма района, – «Георгиевская лента» как символ победы над нацизмом в этом году дает новую энергию в борьбе против украинского неонацизма.

Добровольцы раздали ленточки в райцентре, в учреждениях и организациях муниципалитета. Также они вручали листовку с историей ленты и рекомендациями по ее ношению. В администрации района к акции присоединилось и руководство муниципалитета. Врио главы района Артур Гамзатов предложил добровольцам в эти майские праздничные дни крепить георгиевскую ленту в виде буквы Z как символ поддержки Российской армии.

Волонтеры объясняют жителям, что лучшее место для ношения георгиевской ленты – слева на груди, у самого сердца. Повязывать лентой волосы, надевать вместо ремня или вовсе носить на обуви считается недопустимым.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела