Готовность образовательных учреждений к отопительному сезону обсудили в Дахадаевском районе

430
2 минуты
ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 27 октября – РИА «Дагестан». Еженедельное совещание под руководством главы муниципалитета Джаруллы Омарова прошло в зале администрации района с участием заместителей главы, руководителей учреждений и организаций, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании обсудили вопросы о готовности образовательных учреждений к отопительному сезону, а также соблюдение правил санитарно-эпидемиологических требований в школах в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

По повестке дня информацию доложил начальник Управления образования Дахадаевского района Магомед Сулейманов, который отметил, что образовательные учреждения муниципалитета готовы к отопительному сезону в полном объеме, завезен весь необходимый материал, дрова, уголь и завершены ремонты отопительных печей.

«Акты готовности котельных к отопительному сезону на 2020-2021 учебный год полностью завершены. Операторы котельных, работающих на газовом топливе, прошли курсы переподготовки и каждый имеет удостоверение на право проведения специальных работ», – пояснил он.
Также в продолжение своего выступления Сулейманов рассказал о мероприятиях, проводимых по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях муниципалитета.
  
«Проводится ежедневное измерение температуры тепловизором, ведется проверка ношения масок и перчаток персоналом школы, проводится еженедельная генеральная и ежедневная влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, использование средств антисептического состава», – добавил выступающий.
   
Выслушав докладчика, глава муниципалитета дал поручения отделу образования совместно с центром развития образования составить дорожную карту по работе комиссии по внеплановой проверке школ на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях.
         
«Ситуация везде разная. Как она будет складываться, покажут ближайшие месяцы. Мы надеемся, что школьники смогут полноценно учиться в очном формате, потому что дистанционный формат не сможет полностью заменить очную работу учителя с классом, и для этого необходимо соблюдать все необходимые меры. Дети – это наше будущее и забота о них – одна из главных задач муниципалитета», – подытожил Джарулла Омаров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела