На стадионе «Дахадаев- арена» села Уркарах прошел массовый ифтар

906
1 минута

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 11 мая – РИА «Дагестан». Масштабный ифтар собрал верующих со всего района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Инициатором мероприятия выступил глава района Джарулла Омаров. В мероприятии также приняли участие первый заместитель муфтия РД Абдулла Аджимоллаев, имам района Шахбан Ибрагимов, председатель комитета по делам молодежи города Дербент Хочбар Баркаев, и представители всех населенных пунктов.

Открыл мероприятие имам района, который выразил благодарность за участие в данном мероприятии и уверенность в том, что месяц, который несет глубокий духовный смысл, радость укрепления веры, обретения нового бесценного опыта, нравственного очищения, самосовершенствования сделает всех добрее и набожнее.

Джарулла Омаров отметил, что мусульманские организации активно участвуют в жизни населения, развивается их взаимодействие с властью, большое внимание уделяется благотворительным, образовательным, просветительским инициативам.

«Такая плодотворная, многогранная деятельность способствует укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми, сохранению гражданского мира и согласия в стране», – подчеркнул он.

От имени муфтия РД Шейха Ахмада Афанди, присутствующих поприветствовал Абдулла Аджимоллаев, воздал хвалу Всевышнему за то, что он даровал всем счастливые дни Рамадана, в котором правоверные совершали благие деяния и остерегались греховного. 

Организаторы подготовили для гостей интересную и насыщенную программу. Маджлис по традиции начался с чтения аятов священного Корана. Со сцены прозвучали прекрасные нашиды и проповеди.

Также на мероприятии были организованы конкурсы чтецов Корана. После предзакатного азана верующие приступили к праздничной трапезе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела