Работу администрации МО «Сельсовет “Кищинский”» проанализировали в Дахадаевском районе

116
2 минуты
ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 15 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района обсудили деятельность главы администрации МО «Сельсовет “Кищинский”», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

С информацией по повестке выступил главный специалист администрации по работе с главами сельских поселений Зайпулла Ибрагимов, который отметил, что администрация поселения – это именно тот орган власти, который решает самые насущные, повседневные проблемы своих жителей.

Говоря о письменных и устных обращениях граждан, Зайпулла Ибрагимов отметил, что в текущем году на имя главы села Мурада Шамхалова поступило более 40 обращений. 

«Основная доля обращений приходится на вопросы, связанные с присвоением адресов, выдачей справок, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории поселения, выдачи выписок, по выпасу скота и другие вопросы. Специалисты администрации выезжают по обращениям граждан на места для решения тех или иных вопросов.
Всем обратившимся гражданам даны исчерпывающие разъяснения по интересующим их вопросам», – пояснил Ибрагимов.

Как сообщил докладчик, администрация села правильно относилась к конструктивной критике, воспринимала ее как стремление неравнодушных граждан оказать помощь в решении многочисленных проблемных вопросов.
В рамках благоустройства сельского поселения проводятся субботники, отремонтирована центральная улица, родники, колодцы, памятник землякам, павшим в ВОВ и разобрано аварийное здание администрации.

В рамках проекта «Комфортная городская среда» в следующем году в Кища благоустроят общественную территорию. Также докладчик отметил, что в 2021 году проведено 39 заседаний администрации, 11 встреч, собраний с населением, издано 22 собственных постановлений, принято 45 писем из вышестоящих органов и проведено 5 сессий депутатами сельского Собрания.

«Но вместе с тем, хочется отметить и упущения в работе администрации села. Не до конца доведена работа по нумерации улиц, население все еще испытывает проблемы с питьевой водой, острой проблемой остается состояние дороги Кища – Уркарах. Не полностью завершена работа по благоустройству территории контейнерных площадок для сбора ТКО и руины от сгоревшего здания администрации в центре села имеют неприглядный вид и портят облик села» - подытожил свой доклад Ибрагимов. 

Заслушав доклад Ибрагимова, руководство муниципалитета поручило главе села Мураду Шамхалову обратить особое внимание на имеющиеся недостатки в работе и принять конкретные меры по устранению отмеченных недостатков и улучшению работы.

Также поручено в кратчайшие сроки завершить мероприятия по строительству недостающих контейнерных площадок для сбора ТКО и оказать всевозможную помощь подрядной организации для скорейшего ввода в эксплуатацию нового водопровода и обеспечения населения питьевой водой.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела