Танка Ибрагимов с рабочим визитом посетил Дахадаевский район

1537
2 минуты
Министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов 29 апреля с рабочим визитом посетил Дахадаевский район, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Первым делом Танка Ибрагимов в сопровождении главы района Джаруллы Омарова, главного врача районной центральной больницы Шамиля Абдулкадырова и директора филиала АО ВТБ медицинское страхование РД Гасбуллы Баркаева, главного врача инфекционной больницы РД Муртазали Мусалаева осмотрели районную поликлинику, родильное и терапевтическое отделения.

В ходе осмотра Танка Ибрагимов интересовался у медицинских работников об их возможностях оказать качественную медицинскую услугу пациенту, об оснащенности кабинетов современным медицинским оборудованием и аппаратурой, также оплатой труда врачей.

Стоит отметить, что здание поликлиники и терапевтического отделения ЦРБ построены в 1938 году, а само здание терапевтического отделения возведено из сборно-щитового каркаса, и оба здания нуждаются в ремонте. Танка Ибрагимов поручил главному врачу районной больницы в 2-х недельный срок подготовить проектно-сметную документацию на проведение ремонтных работ и представить в министерство здравоохранения.

Также в последнее время проведен ремонт в Кубачинской участковой больнице и проведены мероприятия по укреплению материально-технической базы ЦРБ.

Далее министр здравоохранения провел комплексный обход основного здания центральной районной больницы, осмотрел все структурные подразделения.

Руководством ЦРБ приняты необходимые меры по привлечению врачей специалистов, в частности, таких специалистов как врач-офтальмолог, стоматолог, акушер-гинеколог, участковый терапевт и участковый педиатр. В результате чего за последние 3-4 года в ЦРБ приняты 28 врачей. На сегодняшний день укомплектованность врачами по специальности в ЦРБ составляет 100%.

В ходе осмотра работ по благоустройству территории центральной больницы Танка Ибрагимов указал на необходимость проведения работ по асфальтированию территории больницы.

Во время визита министр организовал прием граждан в администрации района. Было рассмотрено около 14 обращений. Вопросы, с которыми обращались люди, были самые разнообразные, от обеспечения медицинским оборудованием для раннего выявления социально значимых болезней отделения ЦРБ до оказания содействия в строительстве социально значимых объектов.

В ходе приема граждан Танка Ибрагимов обещал выделить для ЦРБ рентгенологическое оборудование для маммографических обследований женщин и выделить средства для капитального ремонта передвижного рентгеновского кабинета.

Еще ряд вопросов удалось решить в ходе приема, по другим обращениям будет проведена дополнительная работа.

После приема граждан, в зале администрации Танка Ибрагимов встретился с активом района и с работниками ЦРБ. Он в вкратце проанализировал состояние здравоохранения по району, отметил как положительные, так и отрицательные моменты, где были даны указания по устранению выявленных недостатков. Он отметил, что при проведении диспансеризации определённых групп взрослого населения имеются недостатки, которые должны быть устранены в целях качественного его проведения. В целях улучшения реанимационной защищённости населения, руководством Минздрава Дагестана также принято решение дооснастить реанимационное отделение аппаратом искусственной вентиляции легких.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела