"

В Дахадаевском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» идет масштабный комплексный ремонт

Фото:
121
1 минута

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 20 сентября – РИА «Дагестан». Активно идут работы по подготовке дорожного полотна к асфальтированию сразу на трех улицах райцентра – это улицы М. Алисултанова, Р. Мирзаева и Г. Курбанова по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Подрядные организации на всех объектах делают новые тротуары, ремонтируют сети ливневой канализации, готовят к асфальтированию проезжую часть, монтируют лестницы и подпорные стены.

«Все работы ведутся по графику. Постоянно контролируем их выполнение совместно с общественными наблюдателями. На улице Алисултанова дорожники уже провели часть подготовительных мероприятий и приступили к асфальтированию тротуаров. Здесь создается комфортная пешеходная зона. Нужно отметить, что тротуар для пешеходов на данном участке отсутствовал полностью и жители этой улицы вынуждены были ходить прямо по проезжей части до школы и других социальных объектов», – прокомментировал ход проводимых работ и.о. главы района Артур Гамзатов.

На улице Г. Курбанова начаты предварительные работы перед укладкой дорожного полотна, мероприятия по разравниванию дороги. На улице Р. Мирзаева Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики проводится ремонт автомобильной дороги «Уркарах – Харбук – Урари» (0 – км 7).

На сегодняшний день подрядной организацией ООО «СК Гарант Строй», проведены взрывные работы в окрестностях села Уркарах, также работы по расширению улицы Мирзаева, построено 2 новых моста и подпорные стены, завезена и разравнена щебенка.

Подрядчики всех трех объектов намерены качественно и в срок сдать свои объекты.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела