В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в Дахадаевском районе проводят работу

574
2 минуты

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 12 ноября – РИА «Дагестан». В селении Уркарах в рамках реализации программы «Мой Дагестан – мои дороги» идет капитальный ремонт улицы М. Алисултанова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Данный участок автодороги давно требовал ремонта, и местные жители неоднократно обращались к руководству муниципалитета с просьбой привести в порядок.

«Это была не дорога, а одна сплошная яма, по которой невозможно было передвигаться ни на автомобиле, ни пешком, по этой причине школьники часто опаздывали на занятия, не могли переходить лужи в дождливую погоду», – говорит директор лицея Магомедрасул Абдурашидов.

На сегодняшний день, благодаря проекту «Мой Дагестан – мои дороги», активно идут работы по капитальному ремонту дороги протяженностью 1 550 метров. Ведутся подготовительные к асфальтированию работы, построена подпорная стена, снесены объекты самовольного строения, выведенные на дорогу и мешающие благоустройству дороги, завезена песчано-гравийная смесь.

По словам генерального директора подрядной организации ООО «Европроект» Валигуллы Гаджиева, в ходе ремонтных работ выявились непредусмотренные в смете дополнительные расходы, строительство дополнительной подпорной стены, что затянуло производство работ до конца декабря.

«Планируется произвести работы по асфальтобетонному покрытию в два слоя по 4 см и завершить все работы до конца декабря текущего года», – пояснил он.

Одной из приоритетных задач руководства муниципалитета является организация быстрого и безопасного подъезда к важным социальным объектам, речь идет о школах, детских садах и других учебных и досуговых заведениях.

«При выборе дорог для ремонта мы в первую очередь обращаем внимание на состояние дорожного полотна, интенсивность движения, а также на близость важных социальных объектов. Данная дорога является еще и школьным маршрутом, обеспечивающим подвоз детей в гимназию, в лицей и в детский сад. Заканчивается дорога подъездом к стадиону “Дахадаев-Арена”, единственному стадиону в Дагестане, расположенному на высоте 1500 метров от уровня моря. Также вдоль дороги расположены Центр занятости населения, МФЦ, Комплексный центр социального обслуживания населения и здание Кайтагского районного суда в Дахадаевском районе», – подчеркнул глава района Джарулла Омаров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела