Вопросы реализации национальных проектов обсуждены в Дахадаевском районе

383
2 минуты

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 30 ноября – РИА «Дагестан». Мониторинговое совещание по итогам реализации национальных проектов на территории муниципалитета и участия в следующем году прошло в Дахадаевском районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание прошло с участием заместителей главы, председателя районного Собрания депутатов, глав сельских поселений и руководителей организаций и учреждений муниципалитета.

По словам представителя района, на совещании были заслушаны доклады о реализации проектов «Местные инициативы» и «Мой Дагестан – мои дороги» в сельских поселениях.

Далее на совещании обсудили приоритетные для района проекты, в реализации которых намерены участвовать в 2022 году и их ожидаемый социальный эффект для рядовых граждан.

Модераторами выступили отдел архитектуры и ЖКХ района, а также экономический отдел.

В своем выступлении начальник архитектурного отдела администрации Насрулла Магомедов отметил, что в регионе реализуются ряд приоритетных проектов, которые призваны в условиях ограниченных управленческих, человеческих и финансовых ресурсов дать ощутимый социальный и экономический эффект.

«В рамках реализации национального проекта “Безопасные и качественные дороги” в 2022 году населенные пункты Уркарах, Чишили, Калкни, Дибгаши, Бускри, Цизгари, Карбачимахи готовят правоустанавливающие и сметные документы.

Что касается проекта “Формирование современной комфортной городской среды”, Министерством строительства региона утверждены два проекта в населенных пунктах Уркарах и Кища. Ответственными подготовлены дизайны проектов, муниципальные программы, паспорта благоустройства общественных территорий и оба проекта находятся на стадии объявления торгов для определения подрядной организации», – доложил Насрулла Магомедов.

Начальник экономического отдела Шамиль Магомедов в свою очередь доложил о том, что для участия в проекте «Местные инициативы» проектно-сметную документацию готовят населенные пункты Меусиша, Калкни, Уркарах, Кища, Бускри, Ашты, Дзилебки, Дуакар.

«В четырех населенных пунктах планируют построить мини-футбольное поле, общественную территорию благоустроят в селах Кища, Ашты, Бускри, мероприятия по благоустройству уличных канализаций и водоотведений запланированы в селах Кища и Уркарах, а в селе Дуакар построят водопровод», – проинформировал начальник экономического отдела.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела