Заседание Оперштаба по противодействию распространению COVID-19 прошло в Дахадаевском районе

196
2 минуты
ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 18 января – РИА «Дагестан». Заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории муниципалитета прошло в администрации района, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

С информацией о санитарно-эпидемиологической ситуации в республике и в Дахадаевском районе выступил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Нурмагомед Мятов. «По состоянию на 17 января текущего года в муниципалитете зарегистрировано 11 человек с новой коронавирусной инфекцией, за первую неделю зарегистрировано 4 больных, за вторую – 7 человек; недельный прирост составил 1,75 раз.

В разбивке по возрастам за последнюю неделю заболел 1 человек в возрасте от 20 до 30 лет, 1 человек в возрасте 50-60 лет, и старше 60 лет – 5 человек», – отметил Мятов.

Также, по словам Мятова, из семи заболевших – двое медицинских работников, которые, по его мнению, заболели при осуществлении профессиональной деятельности.
 
Далее докладчик озвучил данные по вакцинации, после чего призвал всех членов штаба возобновить работу оперштабов по сельским поселениям, проводить ежедневные мониторинги заболеваемости с охватом всего населения подворными обходами.

«Руководителям органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций, работодателям, собственникам торговых и иных помещений рекомендую усилить контроль за соблюдением масочного режима, проведением дезинфекционных мероприятий на рабочих местах, на транспорте и в местах массового скопления людей. А также проводить утренние фильтры. Администрации района и Центральной районной больнице также рекомендую организовать проведение обязательной профилактической и очаговой дезинфекции в очагах при регистрации случаев подозрения на новую коронавирусную инфекцию, создать необходимый резерв противовирусных препаратов и обеспечить проведение экстренной профилактики для лиц, контактировавших с ковид-больными, и лиц из групп риска», – сказал Нурмагомед Мятов. 

Далее на заседании выступила врач-эпидемиолог Хадижат Магомедова, которая отметила отставание муниципалитета в части вакцинации населения.

«Хочу еще раз напомнить, что здоровье каждого – это здоровье всех. Призываю всех не откладывать вакцинацию, ведь чтобы остановить пандемию, нам нужен коллективный иммунитет, а его можно получить только с помощью вакцины.

Необходимо усилить работу по информированию населения о необходимости вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Следует проводить встречи медиков с коллективами организаций и учреждений. Наша общая задача – создать коллективный иммунитет. Работу необходимо организовать в самые короткие сроки. Это, в первую очередь, задача главы района и главврача. Очень важно населению просто объяснить необходимость этих мер», – заявила Магомедова, обращаясь к врио главы МР Артуру Гамзатову.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела