Имя Героя России Магомеда Османова присвоят школе в Дербентском районе

710
1 минута
ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 16 сентября – РИА «Дагестан». Имя Героя России Магомеда Османова, погибшего в результате специальной операции в Дагестане, будет присвоено школе в его родном селе Деличобан. 

«На встрече с молодежью Дербентского района главе муниципалитета Мавсуму Рагимову предложили присвоить имя Героя России Магомеда Османова школе в его родном селе Деличобан. Эту идею глава района поддержал и дал соответствующее поручение по подготовке необходимой документации по увековечиванию памяти Героя РФ Османова, погибшего в результате специальной операции», – сказал он. 

В ближайшее время специальная комиссия районной администрации вынесет этот вопрос на рассмотрение в районное собрание депутатов.

Магомед Османов родился 7 апреля 1972 года в селе Деличобан Дербентского района Дагестана. После службы в армии, поступил на службу в милицию. 3 февраля 2007 года в ходе проведения очередной спецоперации по нейтрализации боевиков майор милиции Османов погиб от рук террористов. Указом президента Российской Федерации от 30 октября 2007 года за мужество и отвагу, проявленные в экстремальных условиях, майору милиции Магомеду Османову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно) с вручением родным медали «Золотая Звезда». Похоронен в селе Деличобан Дербентского района Республики Дагестан. Ему было 35 лет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела