"

Мемориальные доски памяти павших военнослужащих установили в школах Дербентского района

Фото:
310
1 минута

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 февраля – РИА «Дагестан». В преддверии празднования Дня защитника Отечества для увековечения памяти павших военнослужащих в школах № 1 и № 2 села Белиджи прошел траурный митинг, посвящённый открытию мемориальных досок Артему Вердиеву и Аббасу Гашимову, Алиюлле Нагиеву и Альберту Сеферову, погибшим при исполнении воинского долга на территории Украины. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На траурном митинге, посвящённом открытию мемориальных досок, присутствовали: родители военнослужащих, глава Дербентского района Мавсум Рагимов, депутат НС РД Асият Алиева, председатель Собрания депутатов района Мажмудин Семедов, заместители главы, руководители управлений и отделов администрации района, участник СВО, находящийся в краткосрочном отпуске, местные жители, школьники и другие.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено главе Дербентского района Мавсуму Рагимову и родителям погибших военнослужащих

«Ничем не восполнить эти потери. Никакими словами не утешить родных и близких. И одно только может смягчить горечь утрат – наша память. Они погибли во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле. Все наши храбрые воины, павшие во время военной операции, — настоящие герои нашего времени, герои России», - сказал Мавсум Рагимов в своем выступлении.

В пресс-службе также отметили, что за проявленную отвагу и смелость Алиюлла Нагиев и Альберт Сеферов награждены посмертно орденом Мужества.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела