Вопрос с водоснабжением приюта для диких животных в селе Нижний Рукель будет решен

783
2 минуты
ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 2 августа – РИА «Дагестан». Накануне глава района выехал в село Нижний Рукель по недавнему обращению основателя приюта для диких животных Ирины Куликовской, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Жалоба заключалась в том, что в приют, расположенный в селении Нижний Рукель, на протяжении 4 лет не поступает вода. 

«В питомнике живут более двухсот особей: львы, медведи, тигры, волки, лемуры, верблюды, птицы. Многие из них могут погибнуть от жажды в такую жару. Поить животных нужно 3-4 раза в день, один медведь за день выпивает около 4-х ведер воды», – рассказала Ирина Куликовская. 

Чтобы спасти своих подопечных, семье Куликовских приходится каждый день заказывать 6-тонную машину воды, а порой ездить в город на легковой машине, закупая по 200 пятилитровых бутылей. Приют для диких животных находится на отдельной территории. 

Мавсум Рагимов отметил, что иметь зоопарк, единственный в своем роде в Дагестане, да ещё и на территории Дербентского района, куда жители смогут приезжать со своими детьми и внуками – это большая честь и удача, он подчеркнул, что возьмется за это дело и окажет всю необходимую помощь для того, чтобы реализовать задуманное.

Также глава района встретился со старейшинами села Нижний Рукель и обсудили все проблемные вопросы, в первую очередь вопрос электроснабжения, над которым уже работают. 

Нужно отметить, сегодня в каждом селе Дербентского района идут или планируются преобразования. Руководитель района выразил признательность депутату районного Собрания Тиграну Абдулгамидову, который принял решение оказать меценатскую помощь и выделить средства для приюта, благодаря которым в течение 3-х дней туда вновь начнет поступать вода. «Именно с помощью таких патриотов, как Тигран, мы вместе с вами сможем вернуть былую славу нашему Дербентскому району», – заявил Мавсум Рагимов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела