"

Спецборт МЧС России вылетел в Нижний Новгород с тремя пострадавшими подростками при взрыве в Дагестане

866
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 октября – РИА «Дагестан». Спецборт МЧС России вылетел в Нижний Новгород с тремя подростками, пострадавшими в результате хлопка газа в спортшколе в Дагестане, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минздрава республики.

«Троих из пяти пострадавших при взрыве спортшколе в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана отправили в Нижний Новгород. Решение о транспортировке оставшихся двоих пострадавших будут принимать врачи завтра совместно с федеральными специалистами», – сказал собеседник агентства.

Спецборт МЧС России оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

Накануне в результате взрыва газовоздушной смеси в спортивной школе в селе Эбдалая Левашинского района пострадали пять подростков. Их немедленно доставили в РКБ города Махачкалы.

Дети получили от 60 до 90% ожогов тела. Следственное управление республики по данному факту расследуют уголовное дело. Предварительно, хлопок произошел из-за утечки.

Глава Дагестана Владимир Васильев поручил создать спецкомиссию для установления причины этой ужасной трагедии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела