"

В Табасаранском районе горят леса

Фото:
3000
1 минута
В Табасаранском районе уже несколько дней пытаются локализовать лесные пожары, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципального образования. Ситуацию под личный контроль взял глава района Алавудин Мирзабалаев.

По информации источника, пожары возникают одновременно в разных удаленных друг от друга частях района. «Причины их возникновения в окрестностях сел Куркак, Хучни, Дюбек, Хустиль и других пока не выяснены», - говорят в администрации района, отмечая при этом, что сухая листва и ясная погода способствовали разрастанию площади пожаров.  

Уже третий день на всей территории района наблюдается сильная задымленность. В тушении огня задействованы жители близлежащих к пожарам сел. Только из  одного Хурикского сельского поселения в тушении огня были задействованы около 300 человек.  Жители и из других сел района также подключились к локализации огня.

Накануне,  28 ноября, рано утром к работе подключилась и пожарная  спасательная часть №23 по Табасаранскому району.

Как стало известно информагентству, в настоящее время очаги возгорания практически локализованы, осталось потушить небольшие очаги огня.

По словам руководителя ГКУ «Табасаранское лесничество» Амира Гаджимутелимова, ущерб лесным массивам практически не нанесен. «Это был так называемый «низовой» пожар и сгорела подстилка из сухих листьев под деревьями», - пояснил он.

Новости раздела