Глава Докузпаринского района провел прием граждан по личным вопросам

650
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 27 ноября – РИА «Дагестан». Глава района Магомед Шамилов в соответствии с утвержденным графиком провел личный прием граждан. В мероприятии принял участие уполномоченный по внутренней политике администрации муниципалитета Шамиль Махмудов.

Со своими проблемами обратились к руководителю района 13 человек. Обращения в основном касались вопросов трудоустройства, газификации, земельного характера, водоснабжения.

Так, жители села Каладжух, чьи домовладения находятся на окраине села, на участке «Там», обратились к главе с просьбой построить мост над оврагом, который отделяет их от населенного пункта. По словам жителей, при неблагоприятных природных условиях невозможно проехать на другую сторону оврага на транспорте, а при селевых потоках, вызванных обильными дождями, в течение нескольких дней жители отрезаны от населенного пункта вплоть до периода ремонта и очистки дороги.

Руководитель района отметил, что строительство и финансирование мостов находится на балансе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан. По словам Магомеда Шамилова, по данному вопросу, а также по вопросу замены и строительства нового моста на реке Чехичай в селе Микрах-Казмаляр было направлено его обращение в соответствующее министерство. Глава района также пообещал жителям села, что для ускорения вопроса строительства мостов он обратится и к Главе РД Сергею Меликову.

В ходе приема глава муниципалитета детально провел анализ проблем жителей района и разъяснял гражданам последовательность их решений. Всем пришедшим в этот день на личный прием к главе района были даны рекомендации и разъяснения. Решение вопросов, рассматриваемых на приеме, глава района взял под личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела