Размещение в ГИС ЖКХ информации об объектах госучета жилищного фонда обсудили в Докузпаринском районе

212
2 минуты

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 28 декабря – РИА «Дагестан». В зале заседаний администрации района накануне состоялось очередное еженедельное итоговое рабочее совещание, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие заместители главы муниципалитета, руководители и начальники отделов и учреждений района, главы администраций сельских поселений и приглашенные.

Открывая совещание, глава Докузпаринского района Магомед Шамилов ознакомил присутствующих с повесткой дня, после предоставил слово своему заместителю Акифу Балакишиеву.

Докладчик выступил по вопросу размещения в ГИС ЖКХ полной и достоверной информации об объектах государственного учета жилищного фонда. Как отметил выступающий, ГИС ЖКХ – это информационная система для всех поставщиков коммунальных услуг, органов муниципальной власти и владельцев недвижимости. «Регистрация для поставщиков услуг является обязательной, но мы сталкиваемся с проблемой отсутствия сведений о домах в программе ГИС ЖКХ», – пояснил он.

Замглавы обратился к главам сельских поселений района с просьбой взять этот вопрос под личный контроль и устранить проблему в установленные сроки.

Главный специалист юридического отдела администрации Герман Шахвеледов выступил по вопросу проведения работ по внесению изменений в административные регламенты оказания услуг.

Как рассказал докладчик, в соответствии с пунктом 9 «Плана мероприятий по переводу массовых социально значимых услуг» органам местного самоуправления РД необходимо внести изменения в типовые административные регламенты по предоставлению государственных (муниципальных) услуг. Выступающий озвучил ряд отделов, которым необходимо внести изменения в административный регламент оказания услуг.

Далее врио начальника экономического отдела муниципалитета Абульфет Балакшиев рассказал о выполнении планов по налогам и сборам, актуализации объектов недвижимости и земельных участков за IV квартал текущего года.

Как отметил выступающий, до выполнения плана не хватает 2 млн рублей, в основном по части НДФЛ. Годовой план по земельно-имущественным налогам выполнили сельские поселения Каракюре, Каладжух, Мискинджа и Куруш, а остальных глав сельских поселений района докладчик призвал завершить работу по местным налогам до конца этого квартала.

Он также рассказал, что по сельским поселениям распределен план по налогам на 2022 год.

Главный врач ЦРБ района Шахлар Бухсаев пояснил о ходе процесса вакцинации и о санитарно-эпидемиологической ситуации в муниципалитете.

Со слов главного врача, на данный момент всего в районе 3 больных COVID-19 и 24 человека с пневмонией. В двух населенных пунктах – Каракюре и Ново-Каракюре – ситуация по гриппу напряженная. Вакцинация против COVID-19 в районе продолжается, на сегодня количество вакцинированных составляет 6744 человек, из них полностью завершили процесс вакцинации 6492 жителя района.

Заместитель главы района Ренат Агаметов напомнил главам администраций сельских поселений о необходимости соблюдении всех мер предосторожности во время новогодних праздников на территории сельских поселений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела