Реализацию проекта «Местные инициативы» проанализировали в Докузпаринском районе

138
2 минуты

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 18 января – РИА «Дагестан». Накануне в районе глава муниципалитета Магомед Шамилов провел очередное еженедельное рабочее совещание, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

После ознакомления присутствующих с повесткой дня Магомед Шамилов предоставил слово начальнику ветеринарного управления муниципалитета Азизаге Исмиханову.

Он рассказал о санитарно-эпидемиологическом состоянии по вопросу обнаружения бруцеллеза в селе Куруш и о принятых мерах для устранения недуга.

Со слов главного ветврача района, на сегодняшний день ветслужбой МР был завершен первый этап исследования крупного рогатого скота на бруцеллез. В общем количестве было обследовано 1034 голов крупнорогатого скота. Продолжается вывоз больных животных в зону санитарного забоя. Проводилась и проводится дезинфекция помещений и территории, где содержались больные животные. Согласно плану мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бруцеллеза, 20 января начинается второй этап исследования крупнорогатого скота. Проводится разъяснительная работа среди населения: владельцам, отказывающимся ликвидировать больной скот, вручены требования о ликвидации больных животных.

«Запрещен вывоз за пределы населенного пункта молочной продукции, кормов, заготовленных в зоне очага. Все больное и сомнительное поголовье скота изолировано от здоровых животных и людей», – пояснил Исмиханов.

Главный специалист отдела экономики по земельно-имущественным отношениям муниципалитета Музамедин Меджидов рассказал о состоянии разработки генеральных планов территориального планирования. По его словам, работа по этому направлению пока не завершена. Глава района дал ему поручение до конца недели завершить работу по генплану.

Заместитель главы Докузпаринского района Акиф Балакишиев сообщил о начале отбора проектов местных инициатив для получения субсидий для реализации.

По его словам, в республике уже с 13 января начался прием и регистрация конкурсной документации на участие в конкурсном отборе проектов местных инициатив для получения субсидии для их реализации. В этом году на реализацию проекта «Местные инициативы» в республиканском бюджете предусмотрено 400 млн рублей. По условиям проекта финансирование идет из местного бюджета и за счет спонсорских вливаний. Для участия в республиканском проекте «Местные инициативы» необходимо создать и подготовить инициативы и подать заявки. Он попросил присутствующих привлечь спонсоров для реализации проекта «Местные инициативы».

В ходе совещания глава муниципалитета всем руководителям служб и подразделений поручил подготовить планы проводимых работ на текущий месяц и предоставить их в администрацию муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела