"

Аэропорт Махачкалы планирует обслужить порядка 2,8 млн пассажиров в 2023 году

Фото:
229
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 января – РИА «Дагестан». Международный аэропорт Махачкалы в 2023 году планирует принять не менее 2,8 миллиона пассажиров. Это на 12% больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Ранее информагентством сообщалось, что 2022 год аэропорт завершил рекордными показателями, обслужив свыше 2,5 миллиона пассажиров.

По данным источника, в текущем году планируется расширение географии полетов за счет новых направлений, в числе которых Азербайджан, Белоруссия и по России – Новокузнецк, Оренбург.

Стоит отметить, что уже анонсирован запуск прямых рейсов из Махачкалы в Израиль, а также в один из крупных сибирских городов – Красноярск.

Напомним, в минувшем году были открыты авиасообщения по 8 новым направлениям.

Отмечается также, что в 2023 году начнется строительство терминала внутренних воздушных линий и расширение взлетно-посадочной полосы (ВПП), что позволит аэропорту принимать все типы воздушных судов.

На эти цели в общей сумме будет выделено порядка 18 млрд рублей, из которых на федеральные бюджетные средства приходится свыше 13 млрд рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела