"

Александр Нестеров: «Физические лица, ИП и ЖСК не обеспечивают защиту прав граждан при покупке квартир»

Фото: Минстрой РД
75
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». Сегодня в рамках конференции «Жилищное строительство. Проблемные вопросы» врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Александр Нестеров высказал обеспокоенность в отношении незаконных методов реализации квартир в строящихся домах.

Он отметил, что до 2019 года жилстройкооператив был одной из официальных альтернативных форм долевого строительства. Однако после внесения поправок в Федеральный закон №214-ФЗ эта форма привлечения средств граждан для строительства жилья фактически оказалась незаконной.

Нестеров также подчеркнул, что многие застройщики оформляют предварительные договоры или используют другие схемы, чтобы обойти законодательство. Он обратил внимание на то, что приобретение квартир в домах, строящихся физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и кооперативами, лишает республику возможности применять действующие механизмы для защиты прав граждан.

Врио министра заключил, что несмотря на действия правоохранительных органов, некоторые застройщики продолжают работу в обход законов. Он призвал потенциальных покупателей квартир помнить, что низкая цена может означать большие риски, важно обращать внимание на законные аспекты владения недвижимостью, а не только на цену.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела